Компания Делфика - автомобильные грузоперевозки!

как перевозят груз

Основным способом упаковки груза является упаковка на паллетах:

 

 Паллет (или "европоддон") - деревянный поддон, на который укладывается продукция и обматывается стрейтч-пленкой для надежной фиксации

Груз, упакованный таким способом, легко грузить/разгружать вилочным погрузчиком, или краном, заводя стропы в предусмотренные отверстия. Паллеты легко закрепляются в кузове автомобиля крепежными ремнями, которые крепятся в специальные проушины на полу - это предотвращает смещение паллет во время перевозки.

Стандартный паллет имеет размер (по полу) 80*120 см

Именно, исходя из этих размеров, существуют стандарты кузовов грузовых автомобилей (морских контейнеров). Так, к примеру, полуприцеп магистрального грузовика (так называемая "еврофура") грузоподъемностью 20 тонн, имеет размеры кузова по полу 13,6 метров * 2,45 метров. Таким образом, в кузов помещается ровно 33 стандартых (евро) паллета: 11 рядов по 3 паллета в каждом.

Существуют, также, паллеты с размером (по полу) 100*120 см., 

Способ упаковки на паллетах, с использованием стрейтч-пленки - наиболее эффективно сохраняет целостность груза как при транспортировке, так и при погрузочно-разгрузочных работах

 

 Груз, укладываемый в кузов "навалом":

Когда груз укладывается в кузов грузового автомобиля "навалом", то, гарантированно сохранить его целостность можно лишь при наличии жестких бортов (на которые груз "опирается") и укладки груза таким образом, чтобы между частями груза не было пространства. Иначе - во время перевозки груз сместиться и может быть нарушена его целостность.

Перевозить груз "навалом"  в тентованых машинах не рекомендуется.

Еще одним недостатком такой перевозки является ручная погрузка/выгрузка. Это не только значительно увеличивает время погрузки/разгрузки, но и весьма трудоемко.

 

Упаковка в БигБэги:

БигБэгпереводе с англ. - Большая сумка) - это упаковка для сыпучих грузов (комбикорм, строительные сухие смеси и т.п.). Позволяет производить погрузку сыпучих грузов как вилочным погрузчиком, так и краном. БигБэгуниверсальная упаковка, позволяющая перевозить сыпучие материалы в любом типе кузова грузового автомобиля.